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Uno de los aspectos importantes de este premio es que todos los alumnos de la escuela, 32 en total, participaron de una u otra manera en la elaboración de este postre. Los jóvenes de la rama formativa de restaurador del paisaje fueron los encargados de recoger los productos, como Imagen del postre ganador pp por ejemplo, la recolección de las castañas en la Finca Los Zamoranos. Por otro lado, los alumnos de la otra rama de la escuela teguestera, los de gastrónomo rural, fueron los encargados de elaborar y darle forma al postre ganador con los productos de la tierra como por ejemplo la manzana reineta.

El V Concurso de Postres con Miel 2010 tuvo lugar recientemente en la Casa de la Miel en El Sauzal, y estuvo organizado por la Asociación de Apicultores de Tenerife, con la colaboración del Cabildo de Tenerife y el Instituto Canario de Calidad Agroalimentario (ICCA). Este primer premio al postre teguestero fue entregado por el consejero de Agricultura del Cabildo de Tenerife, José Joaquín Bethencourt, a una de las docentes de la escuela de la Villa. Silvia Ruffilli.